各クラスの活動各クラスの活動

各クラスの活動

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、登園を自粛されているご家庭もありますが、登園されている子どもたちは、毎日、元気に園内や園庭で過ごしています。

今日の活動をご紹介します ♬

たんぽぽ組(0歳児)は、好きな玩具を選び、自由に遊んでいます。

ちゅうりっぷ組(1歳児)は輪くぐりやボールを使って遊んでいます。遊びの中で、順番にの行うとかのルールを学ぶことを覚えるようにさせています。

ゆり組(2歳児)は自由に折り紙やシールを台紙に貼って遊んでいます。どんな折り紙やシールを貼るかで、それぞれの子どもの特徴が出ています。

ゆみれ組(3歳児)やひまわり組(4歳児)、さくら組(5歳児)は、造形遊びを行っています。年齢が高くなるほど、想像力豊かに、ただ、シールを貼るだけではなく、形やデザインができあがっています。

登園園児は、このような折、外でおもいっきり身体を動かすことは難しいですが、室内でも色々と楽しんで活動しています。